下载Firefox

新闻动态

共享平台组织召开“大型科学仪器使用管理与开放共享”专题学习研讨会

2022年3月11日,共享平台组织召开了“大型科学仪器使用管理与开放共享”专题学习研讨会,物理学系、化学系、心理学系、环境学院负责实验室或仪器事务的院系领导、从事仪器相关工作的仪器负责人、仪器秘书通过线上线下两种方式参加了会议。

会上,国家科技资源共享服务工程技术研究中心总工程师刘瑞教授做了“落实国务院70号文、推进仪器开放共享”的专题报告。刘瑞教授首先从政策背景、主要目标、适用范围、管理单位职责、组织管理、督查落实等方面对国务院70号文做了详细解读,然后对国家网络管理平台、大型仪器开放共享评价考核、查重评议及下一步工作做了讲解。报告之后,刘瑞教授与参会人员就如何提升仪器开放共享水平展开研讨和交流。

图片1.png

召开本次专题学习研讨会,是科技部要求的整改工作的重要组成部分,目的在于通过组织院系再次深入学习国务院、科技部、教育部关于大型科学仪器开放共享的文件和有关法律法规,深刻领会党中央部署仪器开放共享工作的战略意义,此前学校已要求院系开展个人自学和集中学习。本次研讨会的召开,将为后续扎实开展整改工作奠定良好基础。